Los platos típicos son:
Migas:
Realizadas a partir de migas de pan frito, ajos y tocino. Se acompañan de uvas.

Galianos:
Constituyen los galianos un suculento plato de origen pastoril y cervantino. Es un plato fuerte, de invierno, cuyos ingredientes son: torta del pastor, conejo de monte y alguna perdiz, patatas, jamón, manteca de cerdo, ajos, laurel y pimienta negra.

Gachas:
A base de harina de titos o almortas y pimienta colorada. Se suelen acompañar con chorizo y tocino.

Pisto manchego:
Elaborado con pimiento y tomate fritos, pudiéndose acompañar con cerdo, pollo, etc.

Duelos y Quebrantos:
Huevos, tocino, jamón, sesos de cordero, manteca de cerdo, sal y pimienta.

Asadillo Manchego:
Preparado con pimientos rojos, tomates, ajos y cominos.

Queso Manchego:
Elaborado con pura leche de oveja.

Postres:
Flores: a base de leche y harina.

Rosquillos: con huevos, azúcar, aceite de oliva, zumo de naranja, rayadura de limón, y papelillos de gaseosa.

Arrope de uvas: mosto cocido, manzana, membrillo y melón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario