GASTRONOMÍA

Los principales productos típicos de Argamasilla de Alba son: el melón, el queso, los pimientos y el tomate.
Los platos típicos son:


Migas:
Realizadas a partir de migas de pan frito, ajos y tocino. Se acompañan de uvas.



Galianos:
Constituyen los galianos un suculento plato de origen pastoril y cervantino. Es un plato fuerte, de invierno, cuyos ingredientes son: torta del pastor, conejo de monte y alguna perdiz, patatas, jamón, manteca de cerdo, ajos, laurel y pimienta negra.


Gachas:
A base de harina de titos o almortas y pimienta colorada. Se suelen acompañar con chorizo y tocino.



Pisto manchego:
Elaborado con pimiento y tomate fritos, pudiéndose acompañar con cerdo, pollo, etc.



Duelos y Quebrantos:
Huevos, tocino, jamón, sesos de cordero, manteca de cerdo, sal y pimienta.



Asadillo Manchego:
Preparado con pimientos rojos, tomates, ajos y cominos.



Queso Manchego:
Elaborado con pura leche de oveja.





Postres:

Flores: a base de leche y harina.



Rosquillos: con huevos, azúcar, aceite de oliva, zumo de naranja, rayadura de limón, y papelillos de gaseosa.




Arrope de uvas: mosto cocido, manzana, membrillo y melón.

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